Проекты / Брошюра / Столовые и буфеты

В первом гуманитарном корпусе не так уж много мест, где можно поесть, а мест, где можно поесть вкусно, нет вообще. Увы. Поэтому данная часть брошюры будет носить характер «сейчас я расскажу вам, как выжить в 1 ГУМе с утра до вечера и не умереть от голода».

Первый этаж:

  • маленькое кафе около П-3. Там можно выпить кофе, купить кефир, съесть салатик. Цены умеренные, но проблема в том, что все свободное место в комнатушке как правило занято очередью. *По мнению некоторых студентов, лучшая пицца в корпусе — здесь.

  • лоток с булочками, плюшками, слойками и ватрушками около П-4.

  • киоски на малом и большом сачках: в них можно купить шоколад, сок, чипсы, печенье, пряники, мороженое, конфеты и т. д.

Второй этаж:

  • «карман» около верхнего входа в П-4. там продают то же, что и внизу, плюс пицца, фрукты, сэндвичи, пирожки, чай, кофе, молочный коктель, а также разнообразные йогурты, активии и кефиры.

  • cтоловая — главное место питания в 1 ГУМе. Состоит из двух частей: собственно столовой (справа от входа) и буфета (соответственно, слева).
    В столовой есть горячие блюда: суп, гуляш, жаркое, рыба — в общем, всё как в фильмах времён развитого социализма. Приходите и увидите все сами — мнения авторов расходятся в плане оценок качества пищи и ее вкусовых особенностей.
    В буфете продают пирожные и бутерброды (с колбасой и семгой, к семге даже подают кусочек лимона), а также соки/воды/чай/кофе. Кстати, это единственное место в корпусе, где ещё нет автомата «Нескафе» и кофе делают по-старинке в кофеварке. Вкус получаемого напитка варьируется от средне-приличного кофе до отвара из грязных носков. Буфетчик — Автандил Ушангович Цискадзе (в среде историков его иногда именуют Акведуком Диоклетиановичем) обладает прекрасной памятью, известен своей неторопливостью и любовью поболтать с посетителями. Даже если вы спешите, не пытайтесь отмалчиваться — будет дольше. Не забывайте мудрое изречение, рекомендующее в случае невозможности избежать некую процедуру расслабиться и получать удовольствие.

Пятый этаж:

  • буфет в центре пятого этажа, напротив кафедры истории искусства, около стенда ТССИ. Девиз буфета: «Пейте кофе!» Чая не бывает почти никогда, потому что весь кипяток уходит на мытье посуды [Впрочем, в конце прошлого семестра по факультету носились слухи, что с осени на пятом этаже появится автомат с чаем — примечание 2004 года]! Из чего здесь делают кофе — не ясно, но надпись «Нескафе» на кофе-машине внушает некоторый оптимизм. Хотя кофе из такой же машины в кафе у П-3 на порядок лучше. Можно рискнуть и съесть пару салатиков (но не в субботу!), и не надо есть котлеты! Они разогревают их в микроволновке по нескольку раз на день. И, пожалуйста, не нервируйте буфетчиц. Уважайте их труд! А также всех тех, кто стоит в очереди позади вас. Если вы начнете перезаказывать еду, больше никто не купит вообще ничего! Буфет на 5 этаже — главное место встреч студентов-историков.
    P. S. Выпив кофе из ОДНОРАЗОВОГО бумажного стаканчика, не забудьте оторвать от него ручку, иначе велика вероятность того, что кто-то другой будет пить свой кофе из этого же ОДНОРАЗОВОГО стаканчика.
    P. P. S. Преподаватели факультета обслуживаются вне очереди. Разумеется, наибольшим уважением со стороны студентов пользуются те члены профессорско-преподавательского состава, которые не пользуются этой привилегией.
Восьмой этаж:
  • буфет: ассортимент тот же, что и на 5 этаже, атмосфера [если закрыть глаза на обилие юристов — шутка!] очень приятная. Видимо поэтому там всегда полно людей.

Десятый этаж:

  • буфет для чистоплюев — здесь пластиковая посуда. Цены чуть выше, чем на нижних этажах, зато есть съедобные салаты из свежих овощей и слойки. Этот буфет всегда заполнен юристами, филологами и ребятами с философского. Заводите знакомых на других факультетах!

 

.

 :: Ценные сведения

Тема:
Столовые и буфеты

Авторы:
Ирина Дейнега
Мария Фалина
Татьяна Фасио

 :: В двух словах:

Рассказ о том, «как выжить в Первом ГУМе с утра до вечера и не умереть от голода». Вопрос не праздный, потому что в нашем корпусе «не так уж много мест, где можно поесть, а мест, где можно поесть вкусно, нет вообще».